Pra não falar que não falei dos lamens

Este mês de maio passou voando, enquanto eu me entretia com uma gripe por duas semanas e muitas coisas de mudança de casa… Filmes de super-heróis invadiram as telas e não me empolguei como deveria, mas percebi que nunca fiz posts aqui sobre uma comidinha que gosto bastante: os lámens!

É, já que desvinculamos as comidinhas dos cinemas perto, por que não falar deles neste frio que chegou já em maio aqui por São Paulo? Talvez eu mude o nome deste blog para “:D e as comidinhas”, o que acham?

O lámen é um tipo de miojo encorpado, uma sopa de macarrão com ingredientes a mais, prato chinês que virou super popular no Japão. Leio por aí que aqui em São Paulo houve meio que um “boom” de casas que oferecem o prato – talvez nem tanto quanto as hamburguerias, mas parece que realmente tem mais lugar além do Lamen Kazu pra comermos lamen. Eu fui experimentar algumas nas últimas semanas e inauguro aqui uma série de posts. Enjoy!

***

Aska

R. Galvão Bueno, 466
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Eu comentei ali em cima do Lamen Kazu porque é uma casa localizada no Bairro da Liberdade que é bem famosa pela qualidade do seu lámen. E é bem gostoso mesmo, embora o preço seja um pouquinho salgado. Dentre os temperos básicos de um lámen, pode-se pedir de sal, shoyu ou misso, então por que não variar? E, pra dizer a verdade, a primeira casa de lámens que conheci em São Paulo (já faz bem uns 10 anos) foi o Aska.

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Lembro que fiquei super empolgada que o lugar parecia mesmo te transportar para o Japão, com a portinha de correr, os funcionários recebendo com um “Irashaimassê” (Welcome!), um balcão que dava pra ver a cozinha. E este também é um dos lugares mais baratos para se saborear um lámen, do outro lado da rua tem o Hachiko, por exemplo, que traz lámens com temperos diferentes de cada região do Japão. Mas enquanto no Kazu ou Hachiko sua tigela de macarrão sai por 30-35 reais em média, no Aska é 17-25 reais.

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Só que isso também emenda com outros fatores: primeiro, e mais importante, a casa não aceita cartões! E seeempre tem fila. E não é um lugar pra ficar horas papeando com os amigos, o lugar é apertado e eles querem que você coma logo e saia – se bem que, lámen no Japão também é esse prato rápido, que o pessoal vai, come e vai embora logo mesmo.

No menu, eles tem os itens tradicionais. E o sabor? Olha, pelo preço, o sabor está bem justo, viu? O massa do macarrão é boa, e ele vem bem resolvidinho. O que pedi nesta última visita foi o de “negui (cebolinha) missô lamen”:
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Lugar simples e sem frescura, pra matar a saudade de comer um lámen.

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